Раздел Общество
25 июня 2013, 11:55

Тяжелые производственные травмы в Череповце расследует Ростехнадзор

Тяжелые производственные травмы в Череповце расследует Ростехнадзор
Фото: donbass.ua
Обнародованы подробности трех серьезных происшествий, которые случились в середине текущего месяца.

Череповецкий отдел по государственному энергетическому надзору и промышленной безопасности Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приступил к расследованию трех тяжелых несчастных случаев:

Первый произошел 13 июня с работником ОАО «Северсталь-Промсервис». При выполнении работ по замене болтовых соединений крепления защиты гидроцилиндра передвижения переднего стола стыкосварочной машины НТА-3 пострадавший, слесарь-ремонтник, был прижат полосой металла к станине стыкосварочной машины и получил тяжелую травму верхней правой части спины.

Второй инцидент случился на следующий день в ООО «СММ-Тяжмаш». Слесарь-сборщик (стропальщик) ООО «СеЛин и К» при производстве стропальных работ – перемещение верхней части кокеля с помощью электромостового крана - был прижат перемещаемой деталью к рядом складированной детали (верхняя часть кокеля). Пострадавший получил тяжелую травму.
3-й случай тяжелый (Металлургический надзор)

В тот же день, ближе к полуночи, в цехе выплавки конверторной стали сталеплавильного производства ОАО «Северсталь» произошел технологический инцидент: утечка из котла конвертерной стали, которая протекла в троллейные тоннели 1ТК и 2ТК кабельной шахты конвертора. При ликвидации инцидента использовали воду со смачивателем. В 2 час.20 мин 15.06.2013 в результате попадания воды на раскаленный металл пострадавший, командир отделения ФКУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы ГПС по Вологодской области», получил термические ожоги.

Максим Огурцов