Раздел Общество
25 июня 2013, 12:13

Незаконно установленные гаражи сегодня вывезли на штрафстоянку

Незаконно установленные гаражи сегодня вывезли на штрафстоянку
Фото: gorodche.ru
Рейд по эвакуации состоялся в Заягорбском районе.

У интерната на улице Белинского металлические гаражи помешали ремонту теплотрассы. Все коробки установлены незаконно.
Анатолий Грушин, заместитель начальника ДЖКХ мэрии

- Необходима подготовка ремонтных работ, замена теплотрассы, - говорит Анатолий Грушин. – Часть гаражей уже вывезли сами владельцы – после размещения объявления. Остальные не реагируют, приходится реагировать власти.

После вскрытия каждого бокса специальной комиссией проводится опись имущества. Затем оно передается на хранение. Сам бокс вывозится на штрафстоянку. Всего сегодня вывезли 6 брошенных гаражей.

- Такие гаражи уродуют город, - говорит начальник отдела информационного обеспечения управления архитектуры мэрии Игорь Макучев. – Они все давно были бы убраны, но это стоит денег.

Игорь Макучев, начальник отдела управления архитектуры и градостроительства мэрии

По словам чиновников, вывозят гаражи, самовольно установленные и мешающие, например, ремонтным работам.

- Здесь проходит тепловая сеть, и имеются утечки, - говорит мастер теплового участка ремонтной организации Евгений Матросов. – Нам их нужно ликвидировать. Мы не можем приступить к работам, пока не уберут гаражи.

- Незаконно установленных гаражей на территории города очень много, - говорит главный специалист Департамента ЖКХ Любовь Ананич. – Просто в бюджете денег не хватает, чтобы все вывезти. Поэтому в планах пока вывоз 26 гаражей.

С начала года на штрафстоянке оказались около 30 незаконно установленных гаражей. Часть из них находилась на улицах Устюженской и Матуринской. Как правило, такие «городки» возникают стихийно - по примеру одного собственника гаражи ставят другие. К тем, которые состоят в ГСК, вопросов пока нет: во всяком случае, у кооперативов есть разрешения на установку гаражей и они оплачивают аренду. А рейды по вывозу незаконных боксов будут продолжаться.

Алексей Богомолов