Раздел Общество
26 июня 2013, 09:50

Новости РБК-Вологодская область

Чиновников худеть не заставят, а Вологда станет хоккейным городом — итоги третьего Twitter-брифинга губернатора

Чиновников худеть не заставят, а Вологда станет хоккейным городом – итоги третьего Twitter-брифинга губернатора
Он прошел 25 июня вечером и был посвящен теме спорта.

Губернатор Олег Кувшинников и председатель областного спорткомитета Сергей Фокичев отвечали на вопросы журналистов и пользователей.

Прямую трансляцию вели два телеканала, еще она дублировалась на сайте губернатора. Спорт – это не та тема, которая волнует подавляющее большинство граждан. Тем не менее, вопросов было немало.

Так, жители области услышали, что профессиональные команды будут по большей части наполняться местными игроками. «Наша задача - воспитывать наших, молодых ребят, а не вкладывать средства в легионеров», - заявил Олег Кувшинников.

«80% средств тратятся на профессиональные команды области и только 20%на массовый спорт. Это справедливо к жителям области?» - спрашивали люди. «Это несправедливо! В течение 5 лет мы придем к тому, что профессиональный спорт будет финансироваться только из внебюджетных источников»! – следовал ответ.

«Череповец - столица хоккея. Почему в Вологде нет хоккея?» - спросили губернатора. Олег Кувшинников начал рассказывать, что в областной столице тоже занимаются этим видом спорта. Не так давно в Сочи прошел турнир среди команд так называемой ночной лиги. А потом губернатор дал слово председателю спорткомитета: «Сергей, расскажи о развитии хоккея в Вологде». Почему-то он весь вечер называл его без отчества и на ты. Фокичев рассказал. Вывод: хоккей в столице региона будет процветать.

Еще из интересного. На Олимпиаде в Сочи Вологодскую область могут представить три спортсмена. Лыжница Юлия Чекалева и конькобежцы Артем Кузнецов и Евгения Дмитриева.

В октябре по территории региона пройдет эстафета олимпийского огня. В ней примут участие 130 человек.

И еще один вопрос. «Недавно губернатор Пензенской области под угрозой увольнения потребовал от своих подчиненных сбросить лишний вес. Повторим?» - спросила Елена Зубко. «В нашей области таких решений принимать смысла нет, потому что наши коллеги находятся в прекрасной физической форме», - ответили ей.

Александр Павлов