Раздел Общество
28 июня 2013, 10:44

На 41-й день после смерти Алексея Балабанова обвалилась колокольня под Шексной, которую он снял в последнем фильме

На 41-й день после смерти Алексея Балабанова обвалилась колокольня под Шексной, которую он снял в последнем фильме
Фото: kinopoisk.ru
Картина называется «Я тоже хочу»; по ее сюжету несколько человек едут к колокольне счастья, которая забирает избранных.

Об обрушении сооружения сообщает группа Вологодская область ВКонтакте. Колокольня Запогостской церкви Рождества Христова в поселке Шексна упала 27 июня в 18.26. Балабанов скончался 18 мая. Некоторые усмотрели в этом мистическое совпадение.

Съемки фильма «Я тоже хочу» проходили под Шексной в марте 2012 года. Это был последний фильм Балабанова. По его сюжету несколько человек – музыкант, бандит, проститутка - едут к загадочной колокольне счастья, которая находится в зоне радиоактивного заражения. Там царит вечная зима. Некоторых колокольня забирает. В последних кадрах фильма появляется и Балабанов. Он сыграл самого себя. Сидя возле колокольни рядом с бандитом, он отвечает на вопрос последнего о том, кто он такой: «я режиссер, член европейской киноакадемии». А потом падает набок и умирает.

В наших краях Алексей Балабанов снимал не единожды. В 2006 году в Череповце он делал свою самую скандальную картину «Груз-200». ЧерМК стал городом Ленинском, одна сцена была отснята во дворе общежития на улице Маяковского.

В интервью журналу «Афиша» Балабанов так говорил о наших краях: «А Череповец какой город! Череповец – это для Лопушанского, конец света, чтоб снимать: трубы дымят, все железное, ничего живого вообще – красота! А Великий Устюг, а Вологда! А Тотьма! Вы и не представляете, до чего у нас страна удивительная»!

Александр Павлов