Раздел Общество
28 июня 2013, 20:00

Неделя в Череповце: цыганский табор в городе, губернатор в Сочи; 24-летний начальник и мистическое обрушение колокольни

Неделя в Череповце: цыганский табор в городе, губернатор в Сочи; 24-летний начальник и мистическое обрушение колокольни
Фото: Gorodche.ru
Портал Gorodche.ru представляет: события недели с 24 по 28 июня.

24 июня, понедельник

Начнем, пожалуй. Экономическая новость. Алексей Мордашов решил продать свой самолет. Это его личное судно. Покупал за 26-28 миллионов долларов. За сколько продает, неизвестно. Но точно купит новый самолет. За 30,2 миллиона. Ничего особенного. Мордашов – деятель международного масштаба. Более 80% акций «Северстали» принадлежат ему. Одних дивидендов выходит вполне прилично. Чего бы ему не прикупить новый самолет?

Продаётся

И сразу с небес спускаемся на землю. Извините за прозу, но в Заречье пока не будут отключать горячую воду. Должны были сделать это еще 25 июня, но решили подождать до 2 июля. Однако в 8 часов утра во вторник она пропадет. Жители Заречья, наслаждайтесь последними деньками, когда не нужно греть водичку в кастрюльках и чайниках. Следующие 2 недели будут для вас сложными.

Череповецкие школьники – молодцы. В нашем городе сразу двое выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по двум предметам. У нас, конечно, не Дагестан, где молодежь поголовно показывает отличные успехи в изучении русского языка, математики, физики и химии, а потом бесплатно поступает в лучшие вузы страны. У наших ребят успехи поскромнее. Но в столицы учиться они уедут. А потом вернутся на Вологодчину. Так сказал губернатор.

Песня про лето. Майк Науменко.

"Зоопарк" - Лето

25 июня, вторник

Растет и ширится движение «Череповец без «Дезавида». Гражданские активисты находят все новые данные об этом препарате. Им очищают воду в Череповце. Уже более 3 лет. «Дезавид» пришел на смену хлору. Есть ли в этом опасность для жителей? Не исключено.

Ура! В Череповце достраивают новый детский сад. У тех, кому еще памятны времена СССР, это вызовет лишь усмешку. Ну и что? – скажут эти люди. Во времена социализма в нашем городе по 4-5 садиков в год сдавали. Но сейчас не социализм. Капитализм на дворе. А дети, как на грех, рождаются в большом количестве. Родителям работать нужно, но вместо этого они сидят дома с карапузами. У нас ведь не США, где декретный отпуск длится 2 дня, если роды были нормальными и 4 дня, если роженице делали кесарево сечение. А потом дитё сидит с няньками. У нас общинно-племенной строй. Чада должны быть в куче.

Пока это выглядит не очень, но уже радует молодых родителей

И еще чуть-чуть про подрастающее поколение. Новым директором двух городских парков (КиО и 200-летия Череповца») стал 24-летний Олег Киселев. Он руководил общественной организацией «Союз мальчишек и девчонок». А теперь будет поднимать на новый уровень парковое хозяйство. Насколько нам известно, идей у Олега много. Некоторые начнут воплощаться уже в июле.

Окончил школу, ЧГУ, ушел в армию, вернулся

Во вторник вспомним уже совсем детство. Тут мы себе немного изменяем. Вика Цыганова.

Вика Цыганова - Крылатые качели

26 июня, среда

Twitter стал средством связи между населением области, губернатором и председателем спорткомитета. Не совсем Twitter, кончено. Телевидение тоже подключилось. Но вопросы люди задавали именно в этой соцсети. Например, такой: не пора ли чиновникам худеть? Не пора, отвечал Олег Кувшинников. У нас и так все спортсмены.

Новость для автолюбителей. Еще 7 улиц отремонтируют в Череповце в этом году. Деньги найдутся.

Вечером 26 июня в цыганский табор в Зашекснинском районе приехала полиция. Горожане сообщили: какие-то люди живут на берегу Шексны в палатках. Оказалось и правда живут. Стирают в реке, моются там же. Чинят машины и собираются ехать дальше по России. Наркотиков у цыган не нашли. Документы оказались в порядке. Зам. начальника УМВД по Череповцу поговорил с кочевыми за жизнь, да и не стал чинить им никаких препятствий.

Современный табор - мужчины чинят машину, женщин проверяет полиция

Песня для середины недели будет философская.

Сплин - Романс

27 июня, четверг

Печальная новость. С 1 июля подорожает электричество. Не глобально, но подорожает. Мы пока еще не писали об этом, но с этого же дня дороже станет практически все. Газ и коммунальные услуги так точно. Владимир Путин еще во время прошлого срока повелел повышать цены 2 раза в год (не чаще). И они так и растут 2 раза в год: с 1 января и с 1 июля.

Начальник областного наркоконтроля отправили в отставку. Президент своим указом освободил его от должности. Разговоров было много. Мол, это Дунаеву за Алексея Советова – опального начальника череповецкого отдела ФСКН. Советова скоро будут судить. Статей на нем много. А Дунаев, стало быть, теперь пенсионер.

Череповчане падают из окон и с балконов. В поселке Шексна жительница Череповца то ли случайно упала из окна туалета на третьем этаже, то ли совершила самоубийство.


А на улице Краснодонцев в Череповце с балкона второго этажа упал пьяный мужчина. Оба человека скончались.

Жара и алкоголь действуют на мозг, некоторые падают вниз и разбиваются

Для четверга подойдет Умка. Анна Герасимова. Кандидат наук, переводчица, культовый персонаж в среде хиппи.

Умка и Броневичок - Хочется всего

28 июня, пятница

В Шекснинском районе частично обрушилась колокольня счастья из последнего фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Режиссер снял это строение в своей ленте. И по сюжету сам умер рядом с колокольней. Через 40 дней после его реальной кончины (18 мая) объект, ставший «героем» фильма, обрушился.

Эта колокольня никому не принесла счастья

А вот видео из фильма. Как раз та самая сцена, где Балабанов сидит возле колокольни и ведет диалог с бандитом.

Я тоже хочу

Руководители «Северстали» обнародовали программу празднования Дня металлурга. Мероприятия пройдут с 17 по 21 июля. Это популярный у череповчан праздник. Горожане любят в эти дни посещать концерты и гуляния, выпивать, радоваться жизни. «Северсталь» - считают основой экономики Вологодской области. Гигантских денег в бюджет металлурги уже не платят. Но это не мешает им быть главными в регионе.

Это кто? Сталевар и шахтер. А почему шахтер такой чистенький и совсем не черный?

Что случилось в череповецком аэропорту? Вроде как женщине стало плохо на борту самолета, летевшего в Сочи. И судно опять село в Череповце. Полтора часа она кружило над аэропортом, сжигая топливо. В это время на борту, кроме обычных пассажиров, томился и губернатор Олег Кувшинников. В конечном итоге самолет до Сочи долетел. Глава региона 2 дня совмещал работу с отдыхом на побережье Черного моря. Желаем и вам поскорее отправиться в отпуск.

И напоследок посмотрим видео. Девушка. Американка китайского происхождения. Sandra Bae. Замечательно играет на гитаре. Видео немного однообразно. Но главное тут, как она играет.

Sandra Bae - Don`t stop me now

Вопрос
А вам что больше всего запомнилось на уходящей неделе?
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 14%
  • 7%
  • 7%
  • 7%
  • 0%
  • 58%
  • 7%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Коллектив портала Gorodche.ru