Раздел Общество
29 июня 2013, 19:55

Такого Дня молодежи в Череповце еще не было

Такого Дня молодежи в Череповце еще не было
Фото: Gorodche.ru
У Ледового дворца сегодня прыгали, скакали, кувыркались и подтягивались.

Свой праздник череповецкая молодежь отметила по-особенному. Ко Дню молодежи, традиционно отмечаемому в конце июня, был приурочен спортивный фестиваль «Молодежный СпортФест - 2013». С южной стороны Ледового дворца под спортивные развлечения была отдана вся территория. На одной площадке тренировались баскетболисты, на другой были установлены силовые тренажеры, на третьей разминались акробаты.

С праздником молодежь поздравил мэр Юрий Кузин, кстати, в прошлом мастер спорта по пауэрлифтингу. По словам градоначальника, в Череповце в развитие спорта вкладываются достаточно серьезные средства.

Юрий Кузин поздравил молодых череповчан, удостоенных в этом году звания "мастер спорта", и подчеркнул, что в России этот титул просто так не дается.


Первой после мэра на сцену вышла шоу-группа «Коктейль» во главе с Яниной Якуниной, исполнившая «Песню о спорте».

Далее выступили представители школы танца студии персонального тренинга «Ньютон» Марины Мельниковой. Стритбаскет, показательные выступления студии Рole Dance, Владимира Соловьева, паркур-группы «Черта» и брейк-данс школы Flying Bugs – все это могли увидеть зрители праздника.

Затем, после 18 часов, был дан старт федеральным молодежным проектам «Команда -2018» и «Беги за мной». Затем наступила очередь медиа-холдинга «Форвард медиа», в которую входят, в частности, портал Gorodche.ru, журнал «Глянец», издания «Телесемь», «КП-Вологда» и «АиФ-Вологодская область».

Финалом праздника стало выступление школы танца студии персонального тренинга «Ньютон» с композицией «Давай, Россия!».

Михаил Белов