Раздел Общество
30 июня 2013, 14:33

Скончался бывший председатель ГТРК «Вологда», начальник департамента культуры, поэт Владимир Кудрявцев

Скончался бывший председатель ГТРК «Вологда», начальник департамента культуры, поэт Владимир Кудрявцев
Фото: stuhi.ru
Ему было 59 лет.

Владимир Валентинович Кудрявцев родился 13 октября 1953 года в деревне Попово Костромской области (родина Ивана Сусанина).

Журналист и поэт, член Союза писателей и Союза журналистов России. Окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. С 1976 года работал редактором молодежных программ на областном телевидении в Череповце. В 1982 - 1988 был редактором газеты «Вологодский комсомолец». С 1990 по 2001 годы работал начальником департамента культуры Вологодской области. Год руководил Вологодской гостелерадиокомпанией.

В 1992 году вышла первая самостоятельная книга стихов «Венцы» с предисловием Виктора Коротаева. По этой книге был принят в члены Союза писателей России. С тех пор издал еще семь поэтических книг («Мы рубим дом», «Алевтинин ручей», «Заклинание», «Благословение», «Пророчество кукушки», «Времена года», «Исповедальный день») и книгу прозы «Град Китеж» (лирические рассказы о детстве).

Панихида и прощание с Владимиром Кудрявцевым состоятся 1 июля в 10.00 в вологодском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

Последнее по времени стихотворение Кудрявцева, опубликованное на сайте stihi.ru, называется «Болезненный озноб столбов». Автор разместил его 13 января этого года.

Я видел, как обрывки ветра
Сорвали с черных проводов
Серебряные капли света.

То морось. То ленивый снег.
У власти - серая погода.
Ну, где ж ты, светлый человек?
Молчит народ. Молчит природа…

Александр Павлов