Раздел Общество
30 июня 2013, 15:31

Новости РБК-Вологодская область

Между Череповцом и Вытегрой появится авиасообщение

Между Череповцом и Вытегрой появится авиасообщение
Фото: findmapplaces.com
Власти решили дать вторую жизнь вытегорскому аэропорту.

- Я провел переговоры с авиакомпанией «Северсталь», которая подтвердила свое участие в организации регулярных рейсов в аэропорт Вытегры, как только мы его запустим, – цитирует пресс-служба правительства Вологодской области губернатора Олега Кувшинникова. – Восстановление аэропорта, закрытого в 2010 году, позволит увеличить туристические потоки, здесь будет строиться жилье, появятся современные яхтинги, где смогут зимовать круизные теплоходы, катера, яхты. Это долговременная стратегия, к реализации которой – совместно с МЧС России – мы только приступаем.

Губернатор пояснил, что работа по созданию плана развития территории, строительства инфраструктуры до 2020 года уже началась.

Пока непонятно на каких самолетах будут осуществляться полеты в Вытегру. ЯК-40 и Бомардье для этого не годятся. Что касается авиасообщения между Череповцом и Вытегрой, то во времена СССР оно существовало. Туда и обратно регулярно летали самолеты АН-2. Добраться до Вытегры можно было и по воде. Но с 2003 года и этот путь был отрезан. Сейчас в Вытегру из Череповца ухать можно лишь на автобусе через Белозерск. Путь занимает более 8,5 часов.

Александр Павлов