Раздел Общество
1 июля 2013, 17:55

На Вологодчине выросли тарифы на коммунальные услуги

На Вологодчине выросли тарифы на коммунальные услуги
Фото: gorodche.ru
С сегодняшнего дня по ним будут рассчитывать даже старые долги.

Повышение коснулось всех ресурсов ЖКХ. Например, 1 кубометр газа подорожал на 60 копеек. Тариф на водоотведение с 14,60 рублей вырос до 17 рублей 5 копеек. Электроэнергия подорожала до 3 рублей 36 копеек за киловатт-час. На селе тариф на электричество также подорожал – до 3 рублей 5 копеек.

- Если провести анализ в сравнении с другими регионами, разница есть по многим тарифам, - говорит заместитель мэра Череповца Василий Семичев. - Разница в меньшую сторону. Даже в сравнении с нашими соседями – Вологдой – у нас тариф, например, на воду значительно ниже. И на водоотведение тоже.

Между тем для должников тоже есть плохая новость: по заявлению РЭК, управляющие компании могут рассчитывать платежи за прошлые месяцы по новым тарифам. Так что в интересах неплательщиков погасить свои долги сейчас – еще по старым ценам.

Повышение тарифов является, безусловно, очередным ударом по большинству жителей Вологодчины. Особенно если учесть, что у основной части населения реальные доходы не повышались как минимум последние 5 лет.

Александр Алексеев