Раздел Общество
2 июля 2013, 17:14

Поездка ценой в 110 тысяч рублей

Поездка ценой в 110 тысяч рублей
Фото: vustug-info.ru
Чтобы выехать к родственникам в Армению, жителю Белозерского района пришлось заплатить долг по транспортному налогу

Судебные приставы Белозерского района взыскали крупный долг по транспортному налогу благодаря вынесению ограничения на право выезда за пределы РФ.

Житель Белозерского района задолжал государству более 110 тысяч рублей. В апреле 2013 года в отношении него было возбуждено исполнительное производство. К должнику применили весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. В их числе сотрудники УФССП России по Вологодской области вынесли и ограничение на право выезда за пределы Российской Федерации. В июне мужчина решил навестить своих родных в Армении, однако сделать этого не смог. Только после погашения всей суммы задолженности граница для жителя Белозерского района вновь была открыта.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендует гражданам, планирующим заграничные поездки, заранее побеспокоиться о своём отдыхе. Для этого любому желающему достаточно зайти на официальный сайт службы и в разделе «Банк данных исполнительных производств» уточнить наличие или отсутствие производств в отношении него. Кроме того, задать интересующие вопросы можно специалистам call-центра по телефону 8(8172) 57-16-00.

Олег Нечаев