Раздел Общество
2 июля 2013, 17:33

Полицейские нашли мать, которая подкинула ребенка пожилой череповчанке

Полицейские нашли мать, которая подкинула ребенка пожилой череповчанке
Фото: deti.mail.ru
Сотрудники полиции в течение нескольких дней разыскивали мать ребенка

29 июня на улице Металлургов, 49 к пожилой череповчанке подошли две молодые особы с младенцем на руках. Одна из девушек попросила пожилую женщину присмотреть некоторое время за ребенком.

Девушка, оставляя ребенка, пояснила незнакомке, что её супруг якобы не пускает домой, и если женщина откажет в просьбе, то она оставит дитя на улице. Сердобольная череповчанка согласилась посидеть с 8-месячной девочкой пару часов, пока молодая мать решит свои проблемы. Однако, когда девушка не появилась в течение нескольких часов, женщина сообщила о подкидыше в полицию.

Стражи правопорядка поместили ребенка в детскую больницу, а сами приступили к поиску непутевой матери. Как сообщает сайт управления МВД по Вологодской области, выяснить ее личность помог участковый уполномоченный полиции. Однако по месту жительства 20-летняя дама отсутствовала, а ее сотовый телефон был выключен. 2 июля девушка все же вышла на связь с полицейскими. Как оказалось, вместе с подругой она приятно проводила время за пределами города.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия, а инспектора по делам несовершеннолетних начали сбор материалов для лишения девушки родительских прав. Восьмимесячная девочка до решения суда будет находиться под присмотром медиков.

Михаил Белов