Раздел Общество
10 июля 2013, 14:45

Мэр Череповца недоволен состоянием города

Мэр Череповца недоволен состоянием города
Фото: gorodche.ru
Проверки показали неудовлетворительное качество уборки территорий.

Замечания есть как по участкам, подконтрольным управляющим компаниям, так и по территориям ТСЖ. Причем по первым, как ни странно, нареканий в большинстве случаев меньше. Как сообщил сегодня мэр Юрий Кузин, из 23 проверенных территорий ТСЖ ни одна не отвечает требованиям благоустройства и содержания. При этом по управляющим компаниям ситуация разная. Например, у «Олимпа» из 36 проверенных территорий 8 содержатся неудовлетворительно, у «Металлурга» из 26 объектов замечания есть по трем. У компании «Комфорт» проверены три участка, замечания высказаны по всем. Основные нарушения – плохое санитарное состояние и нескошенная трава.

- Там, где собственники не уделяют этому внимания, не ведется покос травы, копится мусор, эти территории выделяются на общем фоне и к этим организациям предъявляются претензии, - говорит Юрий Кузин. – Претензии вполне обоснованные. Может быть, кому-то кажется, что это придирки со стороны проверяющих, но практика такая – первоначально выносится представление на уборку, если не реагируют, то штрафуем.

Повторно выявленные нарушения влекут увеличение штрафных санкций. К слову, порядок контроля и штрафных санкций ужесточен и в отношении собственников домов и арендаторов участков.

Михаил Белов