Раздел Общество
11 июля 2013, 14:45

Новости РБК-Вологодская область

Женщины Череповца взялись за дело

Женщины Череповца взялись за дело
11 июля в Череповце в усадьбе Гальских состоится первое собрание городского Женского клуба. Это новый для города проект. В Вологде подобный клуб существует уже давно. А вот в Череповце как-то до сих пор не находилось тех, кто мог бы осуществить такую идею. Пока усилия не объединили: журналист, банкир, режиссер и руководитель Дома моды. В Череповце плодом усилий этих четырех дам стало создание Женского клуба.

Четыре ярких, успешных, инициативных женщины Череповца – редактор журнала «Глянец» Елена Боронина, режиссер Ольга Кузнецова, руководитель Дома моды Светлана Сычева и банкир Елена Парфенова решили объединиться и поработать над новым проектом. Рабочее название – Женский клуб Череповца.

- Наша цель – объединить ярких, активных, преуспевающих женщин нашего города. Мы будем проводить мероприятия, которые, надеемся, станут поводом для дружбы, обмена опытом и внедрения совместных проектов, - рассказывает Елена Боронина.

Естественно у Женского клуба в планах не только светские мероприятия. Одной из серьезнейших задач женщины ставят перед собой развитие благотворительности в городе.

- Мы намерены не только общаться между собой, но помогать детям и людям с ограниченными возможностями, создавать рабочие места. Это так планка, которую мы сегодня себе ставим, - говорит Елена Боронина.

Первое «заседание» Женского клуба пройдет сегодня в усадьбе Гальских. Туда приглашены самые яркие и успешные женщины Череповца. А генеральный продюсер Недели моды в Санкт-Петербурге Ирина Ашкинадзе станет главным гостем. Ирина прочитает лекцию о людях-брендах. Еще организаторы обещают приятное общение и фотосессию.

- А мужчин будете к себе приглашать? – я не удержался от вопроса.

- Мы же не феменистки. Конечно, будут совместные мероприятия, - улыбнулась Елена Боронина.

- Мы отталкивались от подобного клуба в Вологде, - рассказала Ольга Кузнецова. – Идея объединения женщин в одном месте в регулярном порядке очень хороша.

- Насколько я понял, это будет достаточно элитарный клуб?

- Да. Все, что связано с достижениями в жизни, - это все элитарно. Это не прерогатива всех людей. И приятно, когда женщины участвуют в жизни города, поднимая бизнес, либо помогая решать политические вопросы. Конечно, это будут не все женщины, а те, кто вносит свою неповторимую лепту в жизнь города.

- Женский клуб – это по большей части определение или у вас будет и постоянно место для встреч, появится дом, который также будет носить название Женский клуб?

- Мы не хотим быть привязаны к одному месту. Благостных, красивых мест в городе достаточно.

Заместитель мэра Наталия Самчук одной из первых получила приглашение на первое собрание Женского клуба. Ей эта идея нравится.

- Идея мне, безусловно, очень понравилась. Я ее поддерживаю. Я сожалею, что мы раньше к этой идее не пришли. Считаю, что женщины в жизни решают очень многие вопросы лучше, чем мужчины. Думаю, что это будет хорошее начало, - прокомментировала Наталия Евгеньевна.

С предложением оценить идею создания Женского клуба мы обратились и к советнику мэра Череповца – Надежде Алексиковой.

- Я не совсем понимаю тех, кто разделяет женские клубы, мужские клубы – по гендерному типу. Но с другой стороны я могу сказать, что господь нас действительно создал разными. Мужчин и женщин. Как разными являются мужчины и женщины, так разными является их тип работы. Мне кажется очень полезным, когда женщины объединяются для того, чтобы делиться опытом, обмениваться интересной информацией. Когда начинается война, нужны мужчины. А когда нужно выметать сор из избы и заниматься восстановлением, тогда нужна женщина. Сейчас то самое время, когда нужно помочь нашему государству. Сейчас очень многое зависит от женщины.