Раздел Общество
12 июля 2013, 20:00

Новости РБК-Вологодская область

Обзор портала Gorodche.ru с 8 июля по 12 июля: судьба Кроша, ансамбль «Череповецъ», Кувшинников и сыновья, смерть СМИ, к финнам в гости

Обзор портала Gorodche.ru с 8 июля по 12 июля: судьба Кроша, ансамбль «Череповецъ», Кувшинников и сыновья, смерть СМИ, к финнам в гости
Как обычно по пятницам мы представляем вам наиболее интересные (по нашей версии) события уходящей недели.


Понедельник, 8 июля

Череповец борется за звание города высокой культуры вождения и помогают ему в этом ограничительные меры. Если наших водителей не обуздывать, культуры вождения не получится. К чему это я? Власти долго не думали, а исполнили предписание ГИБДД и прокуратуры и этим летом поставят на дорогах лишних 7 «лежачих полицейских». Трепещите, лихачи! Мамочки, будьте спокойны за детей.

Знают ли посетители нашего портала, что в Череповце есть отдел транспорта? В нем работают 3 человека, включая начальника. Эти люди должны отвечать за всё и за всех, что и кто возит пассажиров по городу. Так я вас обрадую. У отдела транспорта новый начальник. До этого целый год были одни и.о. Несколько штук подряд. По сложившейся традиции новый начальник с «Северстали». Вот только отнюдь не был там руководителем, а работал специалистом I категории. То ли всех классных спецов уже разобрали, то ли нет больше желания у металлургов идти в мэрию. Она ими и так полна.

А теперь переходим к криминалу. Директора фирмы «Гермес» Павла Логинова, который в упор расстрелял заместителя из травмата, заключили в СИЗО. Ранее его уже пытались арестовать, но адвокаты так обтяпали дельце, что Павел Валериевич вышел на подписку под залог в 3 миллиона рублей. И, находясь на подписке, дал большую взятку инспектору ГИБДД. Но и тут его отпустили. Терпение прокуратуры лопнуло, когда Логинов принес справку, что лечит нервы в больнице. Ибо нашлись сотни свидетелей, которые видели его в городе в тот, момент, когда он, охая и стеная, должен был лежать на больничной койке. Теперь Павел Валерьевич просидит в СИЗО как минимум до сентября.

Свобода - это почти всегда хорошо

Закончим этот день на щемящей ноте. Сирота из Харовска украл пару банок сгущенки, 3 кг сахара и съел все это с друзьями. Его вычислила директор детского дома, когда проводила шмон. «Откуда у тебя сгущенка???» - кричала дама. Подросток сознался, что украл ее. Разбираться с парнем не стали, а понесли заявление в полицию и теперь паренек под следствием по уголовной статье. Закон Димы Яковлева работает! Не отдадим наших детей вампирам-американцам! Пусть лучше краденый сахар ложками едят и радуются, что живут в России.

Песня понедельника - "Ночные снайперы".

"Ночные снайперы" - Бонни и Клайд

Вторник, 9 июля

В Череповецком районе грядут выборы. А выборы – это всегда весело. То-то люди довольны, когда агитки читают и ролики предвыборные по телевизору смотрят! А тут еще целых 7 потенциальных кандидатов на пост главы. Кого выбрать? Глаза разбегаются.

Помните был во Дворце строителей такой ансамбль «Русский север»? Был. Теперь нет. Название чиновники отдали коллективу Евгения Максимова, который назывался Русский национальный театр. Теперь он и есть «Русский север». А коллектив из ДКСа под управлением Юрия Цепелева помыкался без названия, да и был осенен мощной идеей. Решили называться «Череповецъ». Звучно? Звучно! Патриотично? Еще как! Одна проблема: за пределы области не поедешь на гастроли. Представьте, где-нибудь в Китае конферансье объявляет: а теперь на сцене ансамбль из России – "Череповец"!Так и представляю китайцев, чешущих голову и пытающихся угадать, что означает это слово. Неизвестно еще как оно звучит для китайского уха. А вдруг неприлично?

С виду и не скажешь как называется этот ансамбль

Ура, господа. С 17 июля можно будет на самолете летать из Череповца в Хельсинки. Наш аэропорт теперь международный. И билеты всего ничего – 100 Евро. Дешевле, чем до Москвы златоглавой.

Стало известно, кто понесет по территории Вологодской области олимпийский огонь. Выбрали для этого 81-го человека. Не буду утомлять вас перечислением фамилий – пройдете по ссылке и сами увидите. А вот кто возглавит колонну, сообщу – губернатор. А кто еще? Высок. Статен. Профессиональный хоккеист. Губернатор.

Увидеть огонь с Олимпа и... жить дальше

Песня вторника, конечно, про Олимпиаду. Точнее про человека, который пробил ее проведение в России.

"Красные звезды" - Олимпиада

Среда, 10 июля

Тема, о которой нужно говорить как можно больше. В Череповце прошел круглый стол о проблеме очистки водопроводной воды пресловутым «Дезавидом». Показательно, что пришли на него в массе своей крупные предприниматели, то есть не самые бедные люди в нашем городе. Что говорил профессор из Екатеринбурга, читайте здесь. И делайте выводы.

Не все полезно, что в глаза полезло

В приюте для животных «Пес и кот» умер беспородный пёсик Крош. Трогательная и одновременно нехорошая это была история. 23 июня некто положил пса в полиэтиленовый пакет, а тот еще в один и так несколько раз. Потом обмотал скотчем и выбросил живой сверток на солнцепек Ломоносовского пляжа. К счастью дети нашли пса. Он был еще жив. Ему поставили массу диагнозов. Прокуратура возбудила дело о жестоком обращении с животными. А волонтеры начали выхаживать Кроша. Но 10-летнее животное не вынесло нагрузки… Наша жизнь не легка. И мы все это знаем. Но есть те, кому еще труднее. Поэтому не спешите менять звание человека на моральное обличие зверя. Люди, побудьте людьми.

Крош

А закончим мы этот день на светлой ноте. В узилище Ярославля томится мэр этого древнего города Евгений Урлашов. Взятки брал, подлец. Вся страна обсуждает эту ситуацию. И даже мэр Череповца не прошел мимо. В прямом эфире местного телевидения его спросили: не боится ли он судьбы-злодейки? Юрий Александрович ответил, что нет. Звучит духоподъемно. И это вселяет во всех череповчан оптимизм.

И песня среды будет этому под стать. Девушки споют и сыграют про родину.

"Бабслей" - Родина

Четверг, 11 июля

Девушки, будьте осторожны! В Череповце появился вор-велосипедист. Он подъезжает сзади, выхватывает из рук сумку и быстро уезжает. Спастись от супостата нет почти никакой возможности.

Хоккейная команда «Северсталь» вышла из отпуска. 11 июля ребята тренировались на травке стадиона «Металлург». Главный тренер щурил глаз, разглядывая свою дружину. Журналисты терзали вратаря Штепанека вопросом: сможешь ли ты, парень, заменить Васю Кошечкина? Якуб смущался, но отвечал, что приложит к этому все усилия.

Тренер, нажми на тормоза

В этот же день скончалась газета «Курьер». 23 года она выходила каждую неделю. По этой ссылкедовольно подробный анализ ситуации с «Курьером», поэтому скажу только: труд журналиста в Череповце не то чтобы тяжел, но отчасти унизителен. Журналист у нас на службе. Назвать его творческим работником сложно. А ну-ка, припомните мне за последний месяц хотя бы один сюжет Канала-12, который вызвал у вас хоть какие-то эмоции? Или припомните вообще хоть один просмотренный вами сюжет этой почтенной телестанции? Вот так и бывает. Экономически «Курьер» закрыли правильно – имея тираж в 2700 экземпляров говорить о продаже рекламы стыдно. Таких тиражей нет даже у оппозиционной прессы. Но люди! Люди там работали хорошие.

Исторический - последний - номер "Курьера", больше эту газету мы не увидим

Песня четверга, что естественно, будет про хоккей. Ведь уже скоро это безумие охватит город.

Хоккей превыше всего

Пятница, 12 июля

40 бойцов городского ОМОНа уехали на Северный Кавказ. Кто после этого скажет, что Дагестан не горячая точка? Удачи ребятам!

Разлука

Члены правительства Вологодской области будут летать чартером. Объявлен конкурс на право перевозить по воздуху сановные тела. Ничего особенного. Пусть себе летают. А мы на них снизу посмотрим. А они на нас сверху. Разве не в этом вся суть взаимоотношений власти и народа?

Олег Кувшинников с двумя сыновьями (где был третий, мы не знаем) приехал в Череповец, чтобы полить фамильное дерево семьи Кувшинниковых, посаженное в Народной роще возле Дворца металлургов. А заодно и призвал жителей области принять участие в конкурсе семейных фотографий. В тексте есть ссылка, куда присылать снимки. Победителей губернатор наградит лично. А пока посмотрите на фотографию, набравшую наибольшее число лайков.

Семья Метелкиных

И как обычно под занавес рабочей недели что-нибудь жизнеутверждающее. На видео. Современные легенды. Пожалуй, самая крутая группа по обе стороны Атлантики. Muse - Uprising.

Muse - Uprising

Вопрос
А вам что больше всего запомнилось на уходящей неделе?
  • 0%
  • 0%
  • 37%
  • 9%
  • 9%
  • 18%
  • 18%
  • 9%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

До встречи через неделю.

Коллектив портала Gorodche.ru