Раздел Общество
15 июля 2013, 10:09

Череповецкие мотоциклисты намерены встретиться с мэром Юрием Кузиным

Череповецкие мотоциклисты намерены встретиться с мэром Юрием Кузиным
Фото: gorodche.ru
Поводов для разговора накопилось более чем достаточно.

Основной из них – нарушение мотоциклистами ПДД. Вид летящего на заднем колесе на огромной скорости мотоцикла не удивляет уже никого. При этом поведение байкеров на улицах порой вводит в ступор даже бывалых сотрудников ДПС. Нередки и серьезные аварии с участием мотоциклистов, одна из них случилась сегодня ночью на Красноармейской площади. При этом власти неоднократно обращали внимание на необходимость профилактики таких ДТП и нарушений правил мотоциклистами. Основной упор делается на усиление контроля со стороны ГИБДД. В ближайшее время «мотоциклетный актив» намерен встретиться с заместителем мэра Василием Семичевым. А на 28 июля намечена встреча мэра с представителями байкерского движения.

- С гонщиками ничего не сделать, - говорит активист байкерского движения Максим Кириллов. – Ни полиции, ни мэрии, ни нам самим. С таким человеком начинаешь разговаривать, он тебя посылает подальше и все. Гонщик будет гонять, пока что-то не случится. Здесь вопрос в другом – в количестве мотоциклетных аварий. Я пытаюсь изменить ситуацию, чтобы их было как можно меньше. Потому что страдают в таких ДТП в основном мотоциклисты, а виноваты в них, как правило, автомобилисты. По статистике, в 70-80 процентах аварий это так.

В Череповце на сегодня действуют несколько объединений байкеров, в том числе «Айрон Скаут» и «Общество свободных мотоциклистов». Вторая организация – наиболее социально активна: по словам Максима Кириллова, они сами выступают за то, чтобы мотоциклисты «легализовались»: каждый имел водительское удостоверение и ездил по правилам.

Михаил Белов