Раздел Общество
15 июля 2013, 14:50

Мэр не любит флешмобы

Мэр не любит флешмобы
Глава Череповца Юрий Кузин высказался против флешмобов, причем ему не нравятся не сами массовые мероприятия, а иностранное слово, которое в последнее время используется повсеместно.

Дискуссия о флешмобах возникла на страничке "Череповецкий музей" сети "ВКонтакте". Один из пользователей возмутился сообщением о субботних выставке и концерте, посвященным открытию набережной Ягорбы после ремонта. Музейщики называли мероприятие флешмобом. "Перестаньте назвать ЛЮБОЕ мероприятие флешмобом... Я понимаю, что слово интересное, заграничное ,но нельзя же его вставлять к месту и не к месту..." - написал череповчанин. И его вскоре поддержал мэр, который написал: "Согласен с Вами! Я это слово не использую в лексиконе и коллегам посоветую".

Закрутилась дискуссия, в ходе которой участники призывали не бояться слова и понятия "флешмоб", но и не переусердствовать с его употреблением. "А так ведь, можно будет и такое услышать. Общаются в 2020 году дети, сидя в Макдоналдсе: " Мой прадедушка рассказывал мне, как он участвовал в июне 1945- го в Москве на Красной площади в Параде Победы. Парад Победы - это такой был флэшмоб, где солдаты прошли маршем со знаменами поверженного врага-Германии...", - написала одна из участников дискуссии.

Ознакомиться с дискуссией и узнать можно здесь.

Роман Новиков