Раздел Общество
16 июля 2013, 11:34

В Шекснинском районе введено прямое правление из Вологды

В Шекснинском районе введено прямое правление из Вологды
Фото: allphoto.in.ua
За то время, что глава района Вячеслав Полунин находится под следствием, на этой территории накопилось множество проблем.

Как сообщает пресс-служба губернатора, при правительстве Вологодской области создана специальная комиссия по решению вопросов жизнедеятельности Шекснинского района.

Поводом для этого стали многочисленные обращения в онлайн-приемную главы региона от жителей Шекснинского района, связанные с проблемами тепло- и водоснабжения, благоустройства, уборки мусора, а также задержкой заработной платы на местных предприятиях.

Напомним, глава района Вячеслав Полунин в августе прошлого года был обвинен в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, в связи с чем возбуждено уголовное дело. На период следственных действий Вячеслав Полунин был отстранен от должности главы. В июне 2013 года уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. За это время в Шексне вскрылось множество нерешенных проблем в социально-экономической сфере.

- Вопросы, с которыми жители поселка обращаются ко мне, лежат в компетенции главы муниципального района. Сегодня сложилась ситуация фактического невыполнения им своих должностных обязанностей. Считаю, что нужно принимать срочные меры по улучшению эффективности работы местного руководства, решению проблем жителей Шекснинского района! Наша задача не допустить дестабилизации обстановки», - подчеркнул глава региона.

Олег Кувшинников принял решение о необходимости создания специальной комиссии, состоящей из представителей ключевых департаментов правительства области, которая должна заняться рассмотрением жалоб от жителей, решением текущих вопросов жизнеобеспечения Шекснинского района. Главой комиссии назначен заместитель губернатора области Вадим Хохлов, куратор данного района.

Александр Павлов