Раздел Общество
16 июля 2013, 14:45

В Череповце появятся: еще один «Макдоналдс», частный детский сад, гостиница на берегу Шексны и завод

В Череповце появятся: еще один «Макдоналдс», частный детский сад, гостиница на берегу Шексны и завод
Фото: Gorodche.ru
Общий объем инвестиций в эти проекты составит 800 миллионов рублей.

На инвестиционном совете в мэрии сегодня были рассмотрены все эти предложения предпринимателей.

Итак, дробильно-сортировочный комплекс по производству сыпучих строительных материалов хотят построить в Северной промзоне. Общие инвестиции составят 200 миллионов рублей. Предполагается создание 42 рабочих мест. В год налогов в городской бюджет предприятие будет способно платить до 20 миллионов рублей.

Еще один проект – малокомплектный детский сад в Зашекснинском районе. Он будет на 100 мест и обойдется в 80 миллионов рублей. Срок окупаемости 15 лет. Власти с энтузиазмом восприняли это предложение. Ведь в Зашекснинском районе не хватает 1800 мест в детских садах. Землю под новое дошкольное учреждение решено выделить без конкурса. Вот только построят его лишь через 36 месяцев.

Предприниматель Гарлем Заргарян представил проект гостиницы на берегу Шексны недалеко от Октябрьского моста. Точнее многофункционального гостиничного комплекса. Он обойдется в 700 миллионов рублей. На 40% это будут день инвестора, еще 60% средств дадут банки. Этот проект вызвал много вопросов. Как он впишется в планы города по благоустройству набережной Шексны на протяжении от улицы Ленина до Октябрьского моста? Не слишком ли высоким будет здание – 7-9 этажей для данной местности способны нарушить ее гармонию? «Уже благоустроенная набережная в период стройки гостиницы не будет выглядеть привлекательной», - заметил мэр Юрий Кузин. Создание зоны отдыха при гостинице прямо на Шексне потребует согласований. И так далее. Так что вопрос: будет ли в Череповце новая гостиница на берегу Шексны остается открытым.

Ну, и наконец, объект, который привлечет наибольшее число посетителей. «Макдоналдс» на Шекснинском проспекте. Площадью 2000 квадратных метров. Рассчитан на 120 посетителей. 12 парковочных мест. Раздаточные места для автомобилистов. Численность персонала – 100 человек. Цена вопроса обозначена не была, но ориентировочно это порядка 120 миллионов рублей.

Вопрос
Какой объект, на ваш взгляд, больше всего необходим городу?
  • 21%
  • 47%
  • 16%
  • 16%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Сергей Мешков