Раздел Общество
18 июля 2013, 17:26

Смерть в Турции череповчанина Павла Ивасенко станет темой программы «Пусть говорят»

Смерть в Турции череповчанина Павла Ивасенко станет темой программы «Пусть говорят»
Фото: из архива семьи Ивасенко
Предположительно, передача выйдет в эфир в августе-сентябре.

Павел Ивасенко отдыхал на курорте Алания и должен был вылететь в Россию 29 мая. Но этого не произошло. Обеспокоенные родители звонили ему, но телефон молчал. В конце концов, им удалось выяснить, что сын лежит в реанимации города Алания, где он и отдыхал. По версии турецкой стороны 29 мая вечером Павел, будучи пьян, упал и ударился головой. Постояльцы отеля это опровергают. Так же турки говорят, что в какой-то момент Павлу стало легче, он пришел в себя и его отключили от поддерживающих аппаратов. Но уже через несколько часов после этого медсестра заметила, что пациент задыхается и захлебывается кровью. Она пыталась ему помочь, звала врачей, но Павел умер.

Теперь турецкая сторона напирает на то, что череповчанин был пьян. Хотя анализы показали отсутствие в его крови алкоголя и наркотиков.

7 июня Павла Ивасенко похоронили на Пошехонском кладбище Вологды.

Смерть череповчанина наступила в тот момент, когда в Турции проходили мощные народные волнения, и все внимание СМИ было приковано к ним. Поэтому федеральные каналы не обратили внимания на гибель туриста из Череповца.

В гостях у Андрея Малахова будут родители Павла, его брат, друзья, эксперты.

Александр Павлов