Раздел Общество
22 июля 2013, 09:20

Новости РБК-Вологодская область

Сборная «Северстали» проиграла команде звезд эстрады и футбола

Сборная «Северстали» проиграла команде звезд эстрады и футбола
Фото: redwhite.ru
В матче, который состоялся на стадионе «Металлург» в разгар Дня металлурга, со счетом 3:2 победили звезды эстрады и футбола.

Вопреки ожиданиям, именитые гости не стали поддаваться хозяевам, отмечавшим 20-летие бренда «Северсталь». Интересно, что точно также поступила команда «Норильский никель», один из самых титулованных клубов России по мини-футболу. Приглашенная на праздник в качестве участника шоу-турнира команда обыграла все череповецкие команды и заняла первое место.

На матч сборной «Северстали» и звезд эстрады и футбола собралось более двух тысяч зрителей. В команде гостей были замечены такие известные певцы, как Виктор Салтыков, Крис Кельми, Александр Иванов и другие. А вот состав «Северстали» вызвал вопросы. На поле зрители с удивлением увидели начальника управления культуры Череповца Леонида Лаврова, главу областного спорткомитета Сергея Фокичева, депутата ЗСО Геннадия Малышева, ветеранов череповецкого футбола и других известных в нашем регионе людей, не имеющих прямой связи с комбинатом. Стопроцентными металлургами были разве что директор по сбыту ЧерМУ Дмитрий Горошков и директор по персоналу «Северсталь-Вторчермет» Михаил Сальков. Последний, к слову, несмотря на солидные габариты, с легкостью носился по полю, забил гол-красавец с пенальти (в девятку) и по итогам матча вошел в четверку лучших игроков встречи. Второй мяч за череповецкую команду забил известный в прошлом форвард, отец защитника московского «Спартака» Евгения Макеева Владимир Макеев. Гости забили на один гол больше и победили.

После игры тренер звездной команды, легендарный полузащитник Егор Титов сообщил корреспонденту GorodChe.ru, что самым одаренным футболистом среди певцов считает Виктора Салтыков. «Я поражен его прогрессом – за два года он вырос из заурядного статиста в настоящего футболиста. Видимо, что-то футбольное всегда было в нем заложено».

А знаменитый в прошлом певец Вадим Казаченко признался, что цель существования их футбольной команды – объединение артистов и спортсменов, а также популяризация здорового образа жизни. «Профессиональный спорт наносит урон здоровью, а физкультура и любительский спорт, напротив, оздоравливают. Мы хотим донести это до масс», - сказал он.

Роман Новиков