Раздел Общество
23 июля 2013, 10:53

Новости РБК-Вологодская область

Вологодская областная детская больница слишком многого захотела

Вологодская областная детская больница слишком многого захотела
Фото: altmannporter.com
Так решила комиссия областного управления Федеральной антимонопольной службы. Теперь заказчикам из больницы придется переписать котировочную заявку.

Как сообщает областной УФАС, больница нарушила антимонопольное законодательства в 3 части статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области «Вологодская областная детская больница».
Больница провела запрос котировок на поставку лазерного терапевтического аппарата, но включила в заявку требование дополнительно оказать услугу по обучению персонала навыкам работы с аппаратом на курсах «Лазерная терапия. Хирургия и техника» с выдачей удостоверения, дающего доступ к работе на 5 лет. На это в УФАС пожаловался потенциальный поставщик, который посчитал, что в техническое задание включены требования об оказании услуг, функционально не связанные с предметом закупки.
Комиссия Вологодского УФАС, всесторонне рассмотрев дело, посчитала претензии потенциального заказчика обоснованными и выдало Вологодской областной детской больнице предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Теперь заказчик должен отменить запрос котировок и написать новую заявку, где из условий технического задания исключены незаконные требования.

Максим Огурцов