Раздел Общество
23 июля 2013, 16:53

Дед Мороз не поехал на конгресс Санта Клаусов в Данию, сославшись на занятость

Дед Мороз не поехал на конгресс Санта Клаусов в Данию, сославшись на занятость
Фото: пресс-служба Деда Мороза
По официальным сообщениям, Дедушка готовится к Олимпиаде в Сочи.

И вот сегодня стало известно, что резиденция Деда Мороза в Олимпийском парке Сочи начнет работу 7 февраля 2014 года

Вологодская область примет участие в мероприятиях Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в феврале-марте 2014 года. Подтверждение от АНО «Оргкомитет Сочи-2014» о строительстве резиденции российского Деда Мороза в Олимпийском парке Сочи уже получено.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на сегодня подготовлены эскизные решения, проводится работа по подготовке документации для проведения конкурсной процедуры на подбор застройщика. В конце июня этого года в Сочи было проведено выездное заседание рабочей группы во главе с губернатором области при участии представителей АНО «Сочи 2014» и ООО «Фирма «Эксполинк», в ходе которого было выбрано место для строительства Резиденции Деда Мороза: между Дворцом зимнего спорта «Айсберг» (тренировочного катка для фигурного катания и соревнований по шорт-треку) и павильоном Краснодарского края.

Проведена предварительная работа по участию творческих коллективов и Деда Мороза в культурной программе игр на объектах Live Sites Sochi 2014.

- Дед Мороз примет участие в Эстафете Олимпийского огня, которая в октябре пройдет по территории Вологодской области. Вместе со сказочным волшебником в Великом Устюге мы отметим главный Новый год страны. После – начнутся зимние Олимпийские игры в Сочи. Так что основную часть работ по возведению резиденции нужно завершить в этом году. Полностью закончить их – к 7 января 2014 года. Свою официальную работу она начнет 7 февраля, - цитирует пресс-служба Олега Кувшинникова.

В самой резиденции будет расположена Мастерская Деда Мороза. В период зимних Олимпийский игр в Сочи появится почта Деда Мороза.

Для решения всех организационных вопросов подготовки участия Вологодской области на Олимпиаде в Сочи от нашего региона будет определен отдельный уполномоченный.