Раздел Общество
24 июля 2013, 10:47

Новости РБК-Вологодская область

Плавучая гостиница начнет работать в Череповце ко Дню города

Плавучая гостиница начнет работать в Череповце ко Дню города
К 1 ноября теплоход «Петр Первый» должен пришвартоваться на Ягорбе в начале улицы Ленина.

Как сообщила порталу Gorodche.ru директор инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева, буквально вчера закончились переговоры с владельцем судна. 10 октября оно заканчивает навигацию и начнет готовиться к перемещению в Череповец.

- Владельцы судна - компания «Русское пароходство» - за свой счет сделают благоустройство набережной, - рассказала Оксана Рудольфовна.

Таким образом, будет внесена большая лепта в крупный городской проект по благоустройству набережных от улицы Ленина до Октябрьского моста.

Судовладелец посчитал предложение инвестагентства «Череповец» о превращении «Петра Первого» в гостиницу выгодным. Тем более теплоход уже довольно старый – 1959 года постройки. Его спустили на воду в ГДР и ранее он назывался «Иван Сусанин».

В Череповце «Петр Первый» будет стоять на приколе круглый год. В нем 50 кают на 110 мест. В них имеются кондиционеры, мебель, туалеты, холодильники, душевые кабины, телевизоры, словом, все, что нужно для комфортного проживания. В плавучей гостинице будут работать ресторан, бар, а летом еще и открытое кафе.

Цену проживания Оксана Андреева назвать пока затруднилась - ее определяет владелец судна, но сообщила, что, скорее всего, она не превысит среднюю по Череповцу. И выразила уверенность, что ботель будет пользоваться спросом.

Сергей Мешков