Раздел Общество
25 июля 2013, 10:34

Вячеслав Позгалев сурово осудил шумиху вокруг рождения наследника британского престола

Вячеслав Позгалев сурово осудил шумиху вокруг рождения наследника британского престола
На днях герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон родила мальчика, который стал третьим в очереди на британский престол.

Вячеслав Позгалев не смог пройти мимо этого события и сделал несколько записей в своем Twitter.

«В Англии родился наследник престола. Об этой новости неделю трендычат (орфография Позгалева - авт.) все российские СМИ. А вот у слесаря Петрова родился сын -5,1 кг и ни гу-гу», - написал бывший губернатор.

После этой фразы у депутата в Twitter разгорелась дискуссия с читателями. Ему писали: «На сына слесаря не играют в тотализатор».

Вячеслав Евгеньевич парировал: «И я совсем не против королевской семьи, но не надо, чтобы их события затмевали наши. Вопрос не в том, кто у кого родился, а в том, что нам навязывают чужие ценности, уводя от своих. Поверьте у нас их достаточно».

Подписчик Алексей Божок заметил: «Вот если бы у Путина ребенок родился... или у его дочек... то, думаю, наши СМИ это событие осветили бы даже круче, чем нынешнее!»

«Считаю, внимание к своему народу выше, чем преклонение любому зарубежному монарху», - отвечал Позгалев.

Это не первый случай, когда Вячеслав Позгалев откликается на события, происходящие в Европе. Так, когда во Франции узаконили однополые браки, депутат написал: «Вот и свершилось. Франция сходит с ума. Зачем теперь д'Артаньяну Констация, если рядом верный друг Арамис. Дюма перевернулся в гробу»

Александр Павлов