Раздел Общество
25 июля 2013, 12:41

Воспитанник детского дома из Чагоды умер, надышавшись бензином: директора уволили

Воспитанник детского дома из Чагоды умер, надышавшись бензином: директора уволили
Топливо он нюхал вместе с товарищем, который выжил. Оба подростка регулярно нюхали бензин и состояли на учете в полиции, как лица употребляющие алкоголь и ненаркотические вещества.

Проверку проводила прокуратура. По ее данным, двое воспитанников МБОУ «Чагодощенский детский дом» занимались сборкой и эксплуатацией двух незарегистрированных мотоциклов на территории детского дома. Подростки имели бесконтрольный доступ к топливу для мотоциклов, используя его в целях токсикомании.

9 июня один воспитанник умер от отравления бензиновыми парами, второй доставлен в «Чагодощенскую ЦРБ» в состоянии токсического опьянении, ему был поставлен диагноз «отравление токсическими веществами».

По результатам проверки прокурором Чагодощенского района в адрес начальника управления образования района внесено представление с требованием привлечь директора учреждения к дисциплинарной ответственности.

В итоге директор детского дома Александр Порывкин уволен. Не помогло наличие у него троих детей, из которых одному всего год, жены, находящейся в декретном отпуске и 23-х лет педагогического стажа.

Кроме того, в отношении Порывкина возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Александр Павлов