Раздел Общество
25 июля 2013, 14:40

Александр Шевелев более не зам. губернатора; теперь он директор «Северсталь-метиза»

Александр Шевелев более не зам. губернатора; теперь он директор «Северсталь-метиза»
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Как сообщает пресс-служба компании, от должности генерального директора ОАО «Северсталь-метиз» освобожден Олег Ветер.

На эту должность с 29 июля назначается Александр Шевелев, до последнего времени занимавший пост заместителя губернатора Вологодской области. Примечательно, что ранее Шевелев работал первым заместителем мэра Череповца, куда пришел с должности исполнительного директора «Северсталь-метиза».

Как сообщалось ранее, ОАО «Северсталь-метиз» был выделен из структуры дивизиона «Северсталь Российская сталь» и перешел в прямое подчинение первого заместителя генерального директора ОАО «Северсталь» Вадима Ларина.

Александр Шелев в марте 2012 года был избран депутатом городской Думы. В июле 2012 Юрий Кузин пригласил его на должность своего первого заместителя. Но не так давно Шевелев покинул мэрию и переехал в Вологду, чтобы работать заместителем губернатор. И вот сегодня пришло известие о его возвращении в крупный бизнес. Круговорот от производственника, чиновника мэрии, чиновника правительства области обратно в производственники Александр Шевелев совершил всего за один год.

- Благодарю Александра Анатольевича за проделанную работу и желаю ему успехов в новой должности, - сказал сегодня Олег Кувшинников.