Раздел Общество
27 июля 2013, 14:17

Губернатор отменил массу постановлений вологодского облисполкома, изданных еще в 1967 году

Губернатор отменил массу постановлений вологодского облисполкома, изданных еще в 1967 году
Фото: nemiga.info
Постановление называется «О признании недействующими на территории области отдельных решений облисполкома, принятых в 1967 году».

В частности отменены такие решения, как «Об усилении разгрузки вагонов и вывоза грузов с железнодорожных станций», «О розничных ценах на кружева и кружевные штучные изделия ручного плетения производства Вологодского кружевного объединения «Снежинка» Министерства местной промышленности РСФСР», «О мерах по улучшению жилищных условий учителей и врачей в районах и городах области», «О мерах по усилению борьбы с аварийностью на автомобильном транспорте», «Об устройстве детей военнослужащих срочной службы в детские ясли и детские сады», «Об организации спасательной службы и усиления охраны жизни людей на воде», «О состоянии соблюдения законодательства о труде на предприятиях и в организациях области».

Возникает вопрос, почему постановления были отменены лишь спустя 46 лет? Оказывается, на этот счет есть постановление президента и приказ Министерства юстиции. Постановление губернатора вступило в силу с 22 июля. Интересно, выходит, что до этого дня на территории области действовало постановление об улучшении жилищных условий учителей и врачей от 15 июля 1967 года? Любопытно бы узнать, что в нем было написано.