Раздел Общество
29 июля 2013, 09:24

Новости РБК-Вологодская область

ПФР призывает предпринимателей заплатить взносы

ПФР призывает предпринимателей заплатить взносы
Фото: moe-butovo.ru
Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских хозяйств, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой должны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Взносы уплачиваются в фиксированных размерах, которые зависят от минимального размера оплаты труда на 1 января каждого года и тарифа страховых взносов.

По данным областного отделения ПФР, минимальный размер оплаты труда с 1 января этого года установлен в размере 5205 рублей. Тариф страховых взносов составляет: в ПФР – 26 процентов, в ФФОМС – 5,1 процента.
Начиная с 1 января 2013 года, индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов в фиксированном размере за периоды прохождения военной службы по призыву, ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

Освобождение от уплаты взносов возможно только при условии отсутствия соответствующей деятельности индивидуального предпринимателя в течение этих периодов и предоставления документов, подтверждающих это.


Уплатить взносы необходимо до 31 декабря отдельно в каждый внебюджетный фонд. Более подробная информация на сайте Отделения ПФР по Вологодской области www.pfrf.ru/ot_vologda и в территориальных органах ПФР по месту регистрации предпринимателя.