Раздел Общество
30 июля 2013, 11:24

Улицы Краснодонцев и Архангельскую сегодня приняли в эксплуатацию

Улицы Краснодонцев и Архангельскую сегодня приняли в эксплуатацию
Фото: gorodche.ru
Хотя обе магистрали эксплуатируются после ремонта уже не первый месяц.

Комиссия во главе с мэром Юрием Кузиным изначально планировала принять только улицу Краснодонцев, но в ходе проверки было решено подписать акт и по соседней Архангельской. Первая остановка – у гостиницы «Северные зори». Замечаний по качеству дорожного покрытия нет, разметка тоже в порядке Далее автобус следует до магазина «Зареченский», где и происходит подписание акта готовности дороги.



По словам Юрия Кузина, сейчас отремонтировано 25 процентов аварийных дорог. В планах на ближайшие 7 лет – довести этот показатель до 70 процентов. Ремонт улицы Краснодонцев выполняло «Дорожно-строительное управление № 1». Общая стоимость работ – 88 миллионов рублей.

- Все делалось в рамках контракта, - рассказал порталу Gorodche.ru генеральный директор предприятия Сергей Евгеньев. – Технология соблюдена полностью везде, нигде нарушений нет. Уложены два слоя асфальта. Лабораторные исследования проводились на каждом участке и независимой лабораторией, и нашей.

- Работы завершены на 2 недели раньше срока, - сказал нашему порталу начальник Департамента ЖКХ мэрии Сергей Васюнов. – По графику срок приемки – сегодня. По самой проезжей части работы были завершены гораздо раньше. Но были участки, которые вроде бы не бросались в глаза, но не были приведены в порядок. Здесь много автобусных остановок, въездов во дворы, пешеходных переходов. По газонам были замечания, надо было их восстановить.

У представителей дорожной инспекции нареканий тоже почти нет, но кое-что все же требует доработки.

- Есть замечания по пешеходным переходам, - говорит инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по Череповцу Максим Калинин. – Не везде обустроены подходы от тротуара к проезжей части. А в целом замечаний нет.

Далее комиссия проследовала на улицу Архангельскую. Директора порядной организации «Череповецдорстрой» Юрия Макарова для приемки улицы срочно вызвали на место. Благодарность череповецким дорожникам от мэра Юрия Кузина – случай редкий: в последнее время в адрес «ЧДС» было больше критики.

- Хотел бы поблагодарить вас за выполненную работу, улицу отремонтировали в срок, с качеством, в соответствии со всеми требованиями. Сергей Александрович готов подписать акт.

- Стоимость работ – 100 миллионов рублей, - говорит Юрий Макаров. – Всего отремонтировано 7 километров асфальта. Эту улицу сделать было не проще, чем улицу Ленина. Здесь достаточно серьезные перепады. Она сложнее, чем улица Краснодонцев.

Сергей Васюнов как главный заказчик подписывает акт готовности без замечаний.

Теперь череповецким дорожникам предстоит завершить ремонт двух мостов – путепровода над улицей Боршодской и Северного моста через Ягорбу. Работы на путепроводе сейчас в самом разгаре.

Алексей Богомолов