Раздел Общество
30 июля 2013, 15:28

ФСБ «спасла» Ледовый дворец, зрителей и работников

ФСБ «спасла» Ледовый дворец, зрителей и работников
Фото: ФСБ
В Череповце сегодня прошли антитеррористические учения.

По сообщению пресс-службы УФСБ по Вологодской области, свои умения и навыки оттачивали несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, спасательных и медицинских служб, а также мэрии города.

Согласно замыслу учения, на территории Череповца действует «диверсионная террористическая группа». Во время проведения массового мероприятия в Ледовом дворце «террористы» проникают в здание и захватывают несколько десятков зрителей в заложники. В процессе переговоров «преступники» угрожают взорвать имеющееся у них взрывное устройство.

В Череповце экстренно собирается оперативная группа, представленная местными правоохранительными органами и мэрией города. На территории Череповца вводится правовой режим контртеррористической операции.

Тем временем, поступает информация о взрыве в Ледовом дворце. Произошло обрушение кровли, возник пожар, в воздухе чувствуется запах горения токсичных полимерных материалов, опасных для жизни и здоровья.

Леонид Михайлюк, начальник УФСБ по Вологодской области

Оперативная группа принимает решение о проведении мероприятий по ликвидации (минимизации) последствий террористического акта. После обследования Ледового дворца бойцами спецподразделений и взрывотехниками к работе приступают спасатели. В их задачу входит определение токсичных веществ в воздухе, оказание первой медицинской помощи пострадавшим, проведение эвакуации, разбор завалов. К месту условного теракта стянуты значительные силы скорой помощи. По сценарию тренировки каждый пострадавший имеет определенные травмы, с которыми медикам придется считаться.

По мнению руководителей оперативной группы, участники антитеррористического мероприятия справились со своей работой на оценку «хорошо».