Раздел Общество
1 августа 2013, 12:40

Депутаты Законодательного собрания области: нецензурная лексика в Интернете — это не самое страшное

Депутаты Законодательного собрания области: нецензурная лексика в Интернете – это не самое страшное
Фото: svoboda.org
В Госдуме прошел круглый стол, посвященный этой теме. Три вологодских депутата дали свои комментарии.

По сообщению пресс-службы ЗСО, Алексей Канаев («Единая Россия») отметил, что крайне осторожно относится к запретам, поскольку что-то запрещать можно и нужно только тогда, когда ты будешь уверен в том, что это будет работать. Как известно, невыполнимые запреты подрывают доверие к закону».

Дмитрий Башкирцев (ЛДПР): «Как депутат я считаю, что у нас предостаточно разных запретов. Запретить что-либо проще всего. Считаю, что наиболее эффективно было бы трудиться над законами, которые не работают. Насчёт нецензурщины скажу так: церковь тысячелетиями боролась с матом на Руси, но никакие меры не привели к его запрету. Русские люди, независимо от половой, возрастной и рабочей принадлежности, любят «крепкое словцо». Однако, детей от этого нужно ограждать, в том числе и в Интернете».

Маргарита Савоськина («Справедливая Россия»): «Полагаю, что нецензурная лексика в Интернете – это не самое страшное. Считаю, что запрещать нужно то, что подталкивает детей и подростков к конкретным действиям, заставляет совершать негативные поступки. Я имею в виду демонстрацию сцен жестокости, насилия, издевательства над животными, показ роликов о превосходстве силы перед разумом. Также считаю необходимо ограничить детей от контента эротического и порнографического характера».