Раздел Общество
3 августа 2013, 16:13

Единороссы намекают следователям, что на Bloodhound Gang надо завести дело

Единороссы намекают следователям, что на Bloodhound Gang надо завести дело
Фото: thissongissick.com
Члены правящей партии негодуют по поводу выходки музыкантов и считают, что ее нельзя оставить без внимания.

Напомним, на проходящем в Одессе концерте бас-гитарист американской группы подтерся российским флагом. Конечно, он потом извинился, но на концерт в Анапу группу уже не пустили, а «Единая Россия» так возмутилась, что не знает, на кого и как давить, чтобы хулиганов наказали по всей строгости.

Депутат-единоросс Артем Туров заявил, что осквернение бас-гитаристом группы Джаредом Хасселхоффом российского флага может быть основанием для возбуждение уголовного дела.

Артем Туров, председатель Общественного совета МГЕР:

— Группа Bloodhound Gang нанесла оскорбление не просто конкретному человеку, а всей стране. Российский флаг — это государственный символ, это история нашего государства, его память, и никто не имеет права так относиться к ней.

Другой единоросс, Илья Костунов, и вовсе настаивает на самой жесткой оценке действия участников американской группы.

Илья Костунов, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:

— Осквернение флага — прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция.

Парламентарий рассчитывает, что инцидент с российским триколором не оставят без внимания и дружественные России страны, которым, по его мнению, тоже следует принять меры по недопущению на свои территории скандального рок-коллектива, сообщает пресс-служба партии.