Раздел Общество
5 августа 2013, 13:27

Липецкая компания нарвалась на очередной штраф в Череповце

Липецкая компания нарвалась на очередной штраф в Череповце
Фото: gorodche.ru
Причиной стал еще один срыв сроков ремонта сетей.

Субподрядчик из Липецка, выполняющий по договору с предприятием «Вологдагазпромэнерго» капремонт теплосетей, навлекает на себя гнев городских властей уже не впервые. Из-за задержек графика ремонтов после гидроиспытаний изначально запланированные сроки этих работ существенно сдвинулись. Из-за этого многие горожане сидели без горячей воды дольше, чем предполагалось. Очередной серьезный разговор с липецкими подрядчиками состоялся сегодня в мэрии.

- Идет очень серьезное отставание, за что липецкая фирма уже дважды привлекалась к административной ответственности, - говорит заместитель мэра Василий Семичев. – И в очередной раз сегодня будет составлен протокол. Но со сроками мы определились, в течение этой недели они пообещали закончить все работы.

На этой неделе состоится еще одно заседание административной комиссии по протоколу в отношении липецкой фирмы. Скорее всего, подрядчиков снова ждет штраф. По словам Василия Семичева, сами они объясняют срывы разными причинами, но эти аргументы власть категорически не устраивают. Сейчас замечания связаны с задержками восстановления и благоустройства территории после ремонтов у домов 33 и 35 по улице Набережной, на Устюженской и Ленина – у дома 131. Готовность этих работ Василий Семичев проверит в конце этой недели.

Алексей Богомолов