Раздел Общество
5 августа 2013, 16:31

Большинство школ Вологодчины не готовы к началу нового учебного года

Большинство школ Вологодчины не готовы к началу нового учебного года
Фото: gorodche.ru
Сегодня губернатор предупредил об ответственности всех глав городов и районов.

По сообщению пресс-службы главы региона, к 1 сентября готовы менее трети школ области. Уровень подготовки образовательных учреждений региона к новому 2013-2014 учебному году оценил сегодня на оперативном совещании с главами районов губернатор Олег Кувшинников.

К началу нового учебного года необходимо принять 1100 образовательных учреждений области (468 школ, 510 детских садов, 68 учреждений дополнительного образования детей, 28 учреждений среднего профессионального образования, 26 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

В каждом районе, а также в Вологде и Череповце, созданы комиссии по приемке школ, в состав которых вошли представители администрации районов, контролирующих органов (Роспотребнадзора, Госпожнадзора), общественности. Работа комиссий ведется по утвержденным графикам приемки. Сроки - с 20 июня по 20 августа 2013 года.

Под особым контролем комиссий находятся школы, где 8 сентября этого года будут проходить выборы. Готовность школ к выборам проверяется одновременно с приемкой учреждений к новому учебному году.
По состоянию на 1 августа принято 355 образовательных учреждений (32% от общего числа учреждений), из них 129 школ (28% от общего числа школ).

В связи с замечаниями Роспотребнадзора и Госпожнадзора на 1 августа перенесены сроки приемки 14 школ ряда муниципалитетов. В списке проблемных, требующих особого контроля со стороны местной администрации, 11 школ в районах.

- Главам районов и городских округов необходимо взять на контроль соблюдение графика приемки школ к учебному году и завершить эту работу до 15 августа. Коллеги, призываю вас задействовать все доступные вам финансовые ресурсы для того, чтобы 1 сентября мы смогли открыть все 1100 образовательных учреждений Вологодской области. Задержка с открытием любого из них будет расцениваться как ЧП и станет предметом служебного расследования!, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Михаил Белов