Раздел Общество
9 августа 2013, 09:57

Губернатор Кувшинников заставил крупного областного чиновника погасить личные долги за услуги ЖКХ

Губернатор Кувшинников заставил крупного областного чиновника погасить личные долги за услуги ЖКХ
Речь идет о заместителе начальника департамента сельского хозяйства Василии Сухорукове.

На чиновника Олегу Кувшинникову пожаловались члены совета дома, в котором у Василия Петровича имеется квартира.

В частности, эти люди писали: «Сухоруков В.П. имеет квартиру по адресу Вологодская обл., Грязовецкий р-он., д. Слобода, ул. Школьная, д. 7. На настоящий момент имеет задолженность перед МУП "ЭТС" в сумме 29250,7 руб., а также задолженность перед ООО ЖКХ "Перцево". На неоднократные уведомления управляющих компаний и просьбы жильцов о погашении задолженности не реагирует. Мы считаем, что люди занимающие посты в правительстве области и находящиеся непосредственно под руководством губернатора области, должны в первую очередь соблюдать законы и прислушиваться к мнению населения. С уважением, Совет многоквартирного дома №7».

Олег Кувшинников ответил, что «с Сухоруковым В.П. проведена разъяснительная беседа по фактам, изложенным в вашем обращении, в ходе которой Василий Петрович взял на себя обязательство погасить задолженность в срок до 9 августа».

На нашей памяти это первый подобный случай, когда чиновник правительства Вологодской области оказался злостным неплательщиком и обязался погасить долги только после личного вмешательства губернатора области.

Александр Павлов