Раздел Общество
9 августа 2013, 14:06

Долги по зарплате на птицефабриках Вологодчины превысили 30 миллионов рублей

Долги по зарплате на птицефабриках Вологодчины превысили 30 миллионов рублей
Фото: gorodche.ru
Ситуацию взяла под контроль прокуратура.

Проблема обсуждалась на совещании в прокуратуре области с участием руководства Государственной инспекции труда, Департамента сельского хозяйства, Управления ФНС, службы судебных приставов, Вологдастата. Были приглашены и руководители птицеводческих предприятий.

Как сообщает прокуратура области со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Сергея Кузнецова, долги по зарплате на птицефабриках области составляют более 30 миллионов, что является грубым нарушением трудовых прав работников.

Заслушали и отчеты руководителей птицефабрик о причинах ситуации и принимаемых мерах. По словам гендиректора «Вологодского центра птицеводства» Вячеслава Пашина, задолженность образовалась из-за отсутствия денежных средств и нахождения предприятий в крайне тяжелом финансовом положении. Он отметил, что задолженность по заработной плате за май и июнь 2013 года планируют погасить до конца текущего месяца.

Обсудив сложившуюся ситуацию, на совещании приняли решение о необходимости принятия руководством птицефабрик дополнительных мер по погашению долгов перед работниками. Вопрос находится на контроле прокуратуры области.

Михаил Белов