Раздел Общество
12 августа 2013, 11:04

Новости РБК-Вологодская область

Водку «Путинка» переориентируют на рыбаков

Водку «Путинка» переориентируют на рыбаков
Фото: архив
В компании-производителе говорят, что смена концепции никак не связана с увлечением президента.

С 2014 года водка «Путинка» появится в новой модификации: новый сорт будет называться «Путинка Вездеход» и разрабатывается для рыболовов, охотников и других любителей выбраться на природу.

Напиток будет разливаться в стеклянные плоские бутылки-фляжки по 0,375 литров. По словам креативного директора агентства Kaufman Станислав Кауфман, малый объем тары должен обеспечить умеренное потребление водки.

Как пишут сегодня «Известия», «Путинка Вездеход» войдет в средний ценовой сегмент. «Пока сложно сказать, сколько бутылка будет стоить в рознице. После Нового года ожидается рост акцизов, и мы пока не знаем, как на него отреагирует рынок», — отметил Кауфман.

Как напоминают эксперты, с 2014 года потребителям будет невыгодно покупать водку в бутылках 0,375 л. — Росалкогольрегулирование намерено уравнять минимальные цены на этот объем и 0,5 л.

Креативный директор отрицает, что новое название водки связано с хобби президента России Владимира Путина, рыболовный трофей которого пару недель обсуждал весть Рунет.