Раздел Общество
12 августа 2013, 14:40

Ремонт путепровода над улицей Боршодской и Северного моста — строители ликвидируют отставание

Ремонт путепровода над улицей Боршодской и Северного моста - строители ликвидируют отставание
Фото: gorodche.ru
Сейчас они завершают укладку асфальта на правой стороне путепровода при движении в Заречье. Одновременно начались работы по укреплению Северного моста.

Сейчас подрядная компания «Череповецдорстрой» ведет сварочные работы на деформационных швах. Завершить их планируется на этой неделе.

- Сейчас там монтируют швы, наконец-то мы их изготовили, - рассказал порталу Gorodche.ru исполнительный директор предприятия Евгений Макаров. – Вопрос был в полном несоответствии деформационных швов проекту. Абсолютно все другое. Материалы пришлось другие заказывать, и работы совсем другие, не то, что было в проекте. На противоположной стороне мы завершим работы за полторы – две недели.

Ремонт путепровода должен был идти быстрее, но после вскрытия старых швов график сместился.

Василий Семичев, заместитель мэра

По словам Василия Семичева, вины подрядной организации здесь нет. Ответственность за такие огрехи несут строители путепровода. Где они сейчас – история умалчивает: сооружение возводилось около 30 лет назад. Столько же лет Северному мосту, который в ближайшее время тоже ждет реконструкция.

- Мы готовы к этой работе, все необходимые материалы есть, - продолжает заместитель мэра. – Под Северным мостом работы тоже начались. Там будет выполнено укрепление конусов и ремонт двух опор. Есть проект по капитальному ремонту и того и другого сооружений, но стоимость его очень значительна – около 300 миллионов рублей, поэтому мы ограничились выделенной суммой и будут выполнены только основные работы, которые необходимо выполнить на этих сооружениях.

Деформационные швы на путепроводе

Между тем вопросы вызывает сама организация работ. Автомобилисты отмечают, что иногда на путепроводе нет рабочих, а установленные оградительные конусы носит ветром по асфальту.

- Ограждения подрядчик обязан содержать в зависимости от схемы их установки, - говорит Василий Семичев. – То есть их смещения не должно быть никуда. В этом вина подрядчика. Сколько раз я сам эти нарушения замечал и заставлял их все поставить на место. Подрядчик должен следить за тем, чтобы ограждения были установлены согласно схемам, согласованным с ГИБДД. Понятно, что это существенный недостаток, влияющий на безопасность дорожного движения. Из-за этого ГИБДД выписывала предписания и штрафовала подрядчика.

По словам заместителя мэра, срок сдачи путепровода и Северного моста – 15 сентября. Этот график строители обещают выдержать, хотя отставание уже есть. Общая стоимость ремонта двух объектов – 20 миллионов рублей.

Алексей Богомолов