Раздел Общество
15 августа 2013, 14:03

Для туристов, купивших путевки в Египет, открыли горячую линию

Для туристов, купивших путевки в Египет, открыли горячую линию
Фото: AFP
Ее телефон 8-800-100-00-04.

Вчера из-за массовых беспорядков в Египте власти страны ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Для тех российских туристов, кто уже купил путевки в бунтующий Египет и желает от них отказаться, Роспотребнадзор открыл горячую линию, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что при отказе от поездки туроператоры обязаны вернуть клиентам деньги, затраченные на путевку, в полном объеме. Но только в том случае, если турист еще не выехал за пределы России.

Туристы, у которых возникли проблемы с возвратом денег, могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону горячей линии Роспотребнадзора 8–800–100–00–04.

Как сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии, пока никто из отдыхающих в Египте россиян не потребовал досрочного возвращения на родину. По экспертным оценкам, в Египте сейчас находятся около 50-ти тысяч россиян.

Напомним, комендантский час продолжительностью с 19:00 до 06:00 введен в 11 регионах Египта и будет действовать один месяц. Туристам, находящимся на курортах, настоятельно не рекомендуется покидать территории отелей и избегать места массового скопления людей.