Раздел Общество
15 августа 2013, 17:24

На перекрестке проспекта Победы и улицы Олимпийской появится светофор

На перекрестке проспекта Победы и улицы Олимпийской появится светофор
Фото: gorodche.ru
В этом году этот участок подвергнется полной реконструкции.

Об этом говорили сегодня на заседании рабочей группы по транспортной логистике в мэрии. Перекресток закрывается на ремонт в субботу,17 августа: здесь планируется замена рельсов, шпал и асфальта. Сегодня в мэрии обсуждали два варианта реконструкции. Первый – с расширением зоны проезда и разворота ближе к трамвайному парку. По словам экспертов, это необходимо для повышения безопасности движения: улица Олимпийская является главной, и транспорт идет по ней на высокой скорости. Это затрудняет выезд трамваев из парка и автобусов со стоянки.
Александр Сергушев, первый заместитель мэра Череповца

По подсчетами специалистов предприятия «Электротранс», чтобы пропустить машины на Олимпийской, трамваи теряют не менее 5 минут ежедневно.
Алексей Калашников, директор МУП «Электротранс»

Изначально предлагалось сделать разворотный круг и продлить проспект Победы, но для этого надо снести 20 металлических гаражей и убрать автосервис. Цена вопроса – 86 миллионов рублей.

Первоначальный вариант реконструкции перекрестка. Справа - проспект Победы.

Второй вариант – установить на перекрестке светофор. Это обойдется в 3,4 миллиона. Светофор, как посчитало большинство участников собрания, наиболее оптимален для решения проблемы безопасности движения. Правда, с его появлением добавится проблем у владельцев металлических гаражей за Олимпийской.

Сергей Ершов, начальник дорожной инспекции ОГИБДД по Череповцу

Светофор на перекрестке Победы-Олимпийская можно сделать регулируемым – со сменой фаз горения в зависимости от интенсивности движения. Сам объект появится только в следующем году, когда будет финансирование.

Алексей Богомолов