Раздел Общество
17 августа 2013, 09:13

Член Совета федерации Пантелеев резко осудил Олега Кувшинникова за последние инициативы

Член Совета федерации Пантелеев резко осудил Олега Кувшинникова за последние инициативы
Фото: kurgan.ru
Речь идет о переводе чиновников на 4-дневную рабочую неделю и о планах по покупке четырех дорогих внедорожников.

Первый зампред комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, член партии «Единая Россия» Олег Пантелеев высказался на странице информационного агентства Regions.ru.

«У нас в стране действует единый для всех Трудовой кодекс. Кроме того, все субъекты равны по Конституции. Если каждый субъект начнет выдумывать какие-то свои правила, устанавливать свое внутреннее расписание жизни, в стране начнется анархия. И наконец, у президента, между прочим, семидневная рабочая неделя. Как губернатор, как глава региона, будет координировать свои действия с главой государства? А поручения его он тоже будет выполнять в сокращенном виде?!

Считаю, что это чисто пиар ход, чтобы обратить на себя внимание.

Другая его идея - закупить Chevrolet Tahoe – тоже кроме критики нечего у меня не вызывает. Tahoe – это очень плохой выбор. Этот автомобиль крайне неэкономичен – топлива «ест» немерено, и дела с безопасностью для пассажиров тоже обстоят у него не очень хорошо. Персональная же машина должна отвечать двум требованиям: быть безопасной и экономичной. Ни по тому, ни по другому Chevrolet Tahoe не проходит.

В заключение хочу посоветовать губернатору Кувшинникову работать, а не привлекать к себе внимание сомнительными инициативами», - заявил Пантелеев.

Ранее по поводу перевода чиновников на 4-дневную рабочую неделю в целях экономии люди задавали вопросы в Twitter бывшего губернатора Вячеслава Позгалева.

«А что интересно по этому поводу думаете вы, Вячеслав Евгеньевич?» - спрашивали подписчики. «Я думаю, что гораздо важнее узнать, что по этому поводу думает правительство Вологодской области», - отвечал депутат Госдумы.

Александр Павлов