Раздел Общество
7 ноября 2012, 16:27

Новости РБК-Вологодская область

Травматологический центр открылся после капитального ремонта в горбольнице № 1

Травматологический центр открылся после капитального ремонта в горбольнице № 1
Подарок был приурочен ко Дню города.

Обновились не только стены, самое главное – появилось новое оборудование. Как отметил в своем выступлении главный врач медучреждения Андрей Пулин, на эти цели затрачено 63 миллиона рублей. Приемно-диагностическое отделение оснащено современными эндоскопами, УЗИ, аппаратами искусственной вентиляции легких и другим оборудованием. Капитальный ремонт состоялся и в отделении реанимации, которое входит в состав травматологического центра.

- Во всем этом большая заслуга губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и председателя Законодательного собрания Георгия Шевцова, которые помогли нам в решении этих задач, - отметил, выступая на торжественном открытии травматологического центра, мэр города Юрий Кузин.

В преддверии гололеда подарок как нельзя кстати. Однако, как сказал главный больницы Андрей Пулин, лучше все-таки не травмироваться, но подчеркнул при этом, что теперь качество медпомощи в первой городской многократно повышается. Тем более что в травматологическом центре больницы работает высокопрофессиональный медицинский персонал.

Ирина Луссе

Фотография: архив портала Город Ч.ru