Раздел Общество
21 августа 2013, 14:01

Новости РБК-Вологодская область

Череповчанин Александр Кузин борется за право пить чистую воду из колодца своих предков

Череповчанин Александр Кузин борется за право пить чистую воду из колодца своих предков
Фото: Gorodche.ru
Он расположен в деревне Давыдово Череповецкого района. Пенсионер утверждает, что воду в колодце портят люди, которые построили возле него забор, баню и периодически моют машины.

Александр Кузин пришел в редакцию портала Gorodche.ru, чтобы поделиться своей бедой. По словам мужчины, в их деревне всего 2 общественных колодца. Один из них возле дома его родителей.

- Мой отец прошел Финскую и Великую Отечественную войны. Всю жизнь он брал воду неподалеку от дома. Теперь это делаю я. Но вот беда – в 8 метрах от колодца построена баня и забор. Еще возле колодца моют машины. Грязная вода попадает в чистую воду. Почему я должен пить ополоски? – негодует мужчина.

По его словам, он прошел все инстанции – от суда в Череповце до Верховного суда. Но решения в свою пользу так и не дождался. Александру Степановичу нужно, чтобы рядом с общественным колодцем перестали мыть машины и делать посадки.

Глава Коротовского сельского поселения Александр Салиев весьма удивился, когда услышал от корреспондента портала Gorodche.ru, что борец за колодец прошел все судебные инстанции.

- Очень странно, что я про это не слышал. Что касается колодца, то старый сруб XIX века уже давно не используется. Воду люди берут из нового колодца, который поставили не так давно, - сказал Александр Петрович.

По его словам, он понимает Кузина: «мужчина борется за справедливость». К тому же общественным колодцем пользуются сразу 5 хозяйств. А вообще у жителей деревни во дворе есть свои колодцы, в Давыдово их штук 30.

- Я понимаю Александра Степановича – это неправильно, что около колодца моют машины, там стоит баня, что рядом огород, который поливают удобрениями. В ближайшее время мы проведем по этой ситуации муниципальный контроль. Проверим документы у соседа – законно ли он поставил забор и баню, - рассказал Салиев.

Сергей Мешков