Раздел Общество
22 августа 2013, 12:25

С помощью иконы из храма Рождества Христова православные борются с абортами

С помощью иконы из храма Рождества Христова православные борются с абортами
Фото: протоиерей Владимир Колосов
Образ Вифлеемских младенцев использовали во время автопробега-молебна в Великом Устюге.

По данным пресс-службы Вологодской епархии, священнослужители и прихожане вышли на улицы города, чтобы заявить: православные против абортов. Участие в необычном молебне приняли около трехсот человек, автоколонна насчитывала более тридцати машин.

Фото: протоирей Владимир Колосов

Специально для автопробега в Великий Устюг привезли икону с мощами первых мучеников за Христа — Вифлеемских младенцев. Этот образ семь лет назад был вывезен из Иерусалима вологжанкой-монахиней обители на Святой Земле и пребывает постоянно в храме Рождества Христова в Череповце. Борцы за запрет абортов почитают икону Вифлеемских младенцев своей покровительницей.

Фото: протоирей Владимир Колосов

На момент регистрации участников автопробега было заявлено всего двенадцать автомобилей, а когда колонна стартовала, к ней стали присоединяться машины одна за другой, общее число их перевалило за тридцать. Покаянный молебен перед иконой Вифлеемских младенцев начался в храме Прокопия Праведного, был продолжен у стен храма Симеона Столпника и возле Стефановской церкви, а завершился в храме равноапостольного князя Владимира в Красавине.

Фото: протоирей Владимир Колосов

Александр Павлов