Раздел Общество
22 августа 2013, 17:00

На Вологодчине национальным диаспорам напомнили о законе в неформальной обстановке

На Вологодчине национальным диаспорам напомнили о законе в неформальной обстановке
Фото: УМВД по Вологодской области
Представителей шести стран собрал общественный совет при УМВД области.

Члены Общественного совета при УМВД по Вологодской области встретились с лидерами национально-культурных объединений региона. Как сообщает пресс-служба ведомства, Общественный совет уделяет особое внимание работе с представителями национальных диаспор. Поэтому такие встречи проводятся регулярно.

На этот раз за круглым столом в духовно-просветительском центре «Северная Фиваида» собрались представители Азербайджана, Таджикистана, Армении, Киргизии, Узбекистана, Вьетнама. Во встрече приняли участие начальник Департамента внутренней политики правительства Вологодской области Алексей Макаровский, сотрудники УФМС области, местные власти и общественные организации. В неформальной обстановке речь шла о миграционном законодательстве. Общественно-национальные организации вместе с органами власти помогают иностранным гражданам оформить необходимые для въезда и пребывания документы, создают условия для социальной и культурной адаптации. Открываются и работают курсы для трудовых мигрантов, осуществляется необходимая консультационная помощь.

Выступая перед собравшимися, председатель Общественного совета при УМВД России по Вологодской области Надежда Тихомирова подчеркнула, что путем активного диалога можно разрешить существующие проблемы и обеспечить стабильную межнациональную обстановку в области, избежать возникновения межэтнических конфликтов и проявлений экстремизма.

Добавим, что параллельно с такими собраниями власть не ослябляет контроль над иностранцами, прибывающими в регион. Результат этой работы - по Череповцу только за последнюю неделю выдворено из страны 17 нелегальных мигрантов.

Михаил Белов