Раздел Общество
22 августа 2013, 17:05

В Вологодскую область идут «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»

В Вологодскую область идут «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»
Фото: pda.willbe.ru
Компания «X5 Retail Group N.V.» желает разместить у нас логистический центр и сеть магазинов в городах с населением свыше 5000 человек.

С представителями компании встретился зам. губернатора Алексей Кожевников. Несколько магазинов и сейчас работают в области. Но ритейлер желает серьезно расширить сеть торговых точек и построить большой распределительный центр.

Алексей Кожевников на это заметил, что в Вологодской области нет большой потребности в увеличении числа торговых точек.

Свои предложения представила мэрия Череповца и Корпорация развития области. Предложения касались как помещений, так и земельных участков для строительства новых объектов в центральной и западной частях региона (Вологда, Череповец, а также Бабаевский, Сокольский, Шекснинский районы).

Между тем, на сайте Корпорации развития появилось объявление с пометкой «срочно»: «Команда Корпорации развития занимается подбором торговых площадей, а также площадей для размещения логистического центра крупного ритейлера. Общие требования к расположению помещений и земельных участков: в населенных пунктах с численностью населения свыше 5 ООО чел; в жилых массивах и густонаселенных районах, районах многоэтажной жилой застройки (до ближайшего многоэтажного жилого дома не более 100-150 м); желательно отсутствие в радиусе 100 м объектов, влияющих на алкогольную лицензию (больницы, школы, детские сады, стадионы и т.п.) - в каждом случае рассматривается индивидуально».

«X5 Retail Group N.V.» – ведущая продовольственная розничная компания в России. Компания управляет магазинами нескольких форматов: дискаунтерами «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель», розничным Интернет-каналом «E5.RU», а также магазинами «у дома» под различными брендами.

Александр Павлов