Раздел Общество
28 августа 2013, 14:14

Новости РБК-Вологодская область

Служащие районных администраций просят не ввергать их в нищету и не сокращать рабочую неделю до 4 дней

Служащие районных администраций просят не ввергать их в нищету и не сокращать рабочую неделю до 4 дней
Фото: okuvshinnikov.ru
Он-лайн приемная губернатора ежедневно пополняется жалобами на эту тему.

Процитируем три обращения к главе региона.

«Уважаемый Олег Александрович! Понятно, что Ваше решение о переходе на четырехдневную рабочую неделю это крайние уже меры, но как быть работникам администраций районов, поселений. Если средняя заработная плата специалистов 6-10 тыс. рублей. Переход на 4-дневную рабочую неделю - это минус из зарплаты 20 процентов. Как оплачивать коммунальные услуги и вообще жить? В нашем районе нет производства, потому что нет газа, и не предвидится ни то, ни другое. Как развиваться району, где искать помощь. Может у Вас?»

«Олег Александрович! Что вы делаете? Почему, чтобы повысить зарплату одним, надо отобрать у других? На местах, в администрациях районов, и так небольшие зарплаты у работников! А ведь у всех семьи, дети, кредиты, ипотека! На 20 процентов понижение! Это ужас! Может, конечно, в Вологде этого понижения и не заметят, но в райцентрах - это беда! В школах и медицине, кстати, зарплата больше, чем у работников районных администраций!»

«Уважаемый Олег Александрович! Вы хотите снизить зарплату рядовым госслужащим, которые получают 12-15 тыс. рублей, оклады которых не индексировались с 2009 года? А растущую квартплату Вы им тоже снизите? А ипотеку? Ваши доводы: экономия (расчет производился с 1 сентября до конца бюджетного года) может быть получена как минимум в размере 50 млн. рублей (областные госслужащие), но это же 1% от 4,3 млрд. рублей рисков недополучения бюджета. Начните лучше с высшего звена, откажитесь от зарплаты на 3 месяца и проблема 2013 года будет решена».

Олег Кувшинников успокаивает людей, отвечая, что «окончательное решение еще не принято»:

«Понятно Ваше негодование по поводу возможного снижения денежного содержания государственных гражданских служащих области, а также муниципальных служащих области! Помимо этого, рассматриваются иные возможные варианты по оптимизации расходов на государственное управление. В основу решения об экономии бюджетных средств области положена задача по обеспечению соблюдения законных прав и интересов, как государственных гражданских служащих области, так и муниципальных служащих области. Таким образом, окончательное решение по введению режима неполного служебного времени для государственных гражданских служащих области, в настоящее время, не принято».

Александр Павлов