Раздел Общество
28 августа 2013, 14:56

Исинбаеву послали в Вологду

Исинбаеву послали в Вологду
Фото: http://www.echomsk.ru
Радио «Эхо Москвы» разместило на своем сайте информацию о том, что двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка Мира Елена Исинбаева выбрала Вологду для проведения благотворительного турнира по легкой атлетике.

Накануне прославленная прыгунья с шестом принимала участие в благотворительном хоккейном матче, организованном Ильей Ковальчуком в своей родной Твери, и даже провела первое вбрасывание. Как сообщил сайт «Эха», Елена так вдохновилась опытом Ильи, что решила сделать свой подобный проект. Выбор Исинбаевой Вологды в качестве проведения благотворительного турнира, конечно, приятен сердцу любого вологодского болельщика или поклонника самой спортсменки, однако, честно говоря, не совсем логичен.

Как оказалось, дело в банальной ошибке – очередное федеральное СМИ в очередной раз Вологду «перепутал» с Волгоградом. А именно в Волгограде родилась Исинбаева, и именно там она на самом деле планирует провести свой турнир.

У двух крупных городов Вологодской области, видимо, карма такая: Вологду путают с поволжским городом-героем, а Череповец – то с Черновцами, то с Челябинском и даже с Кременчугом (!). Так что жаль, но Исинбаеву в наших палестинах мы не увидим.

Эдуард Абрамов