Раздел Общество
29 августа 2013, 16:43

Тарифную политику Вологодской области признали самой открытой в России

Тарифную политику Вологодской области признали самой открытой в России
Фото: gorodche.ru
Доступность информации о тарифах федеральные эксперты оценили на «отлично».

Как сообщает пресс-служба правительства области, Общественная палата Российской Федерации оценила на «отлично» доступность информации о тарифах на услуги ЖКХ в Вологодской области. Представители Общественной палаты отметили, что тарифная политика, проводимая нашей областью, и освещаемая на сайте РЭК области, является самой открытой в России.

Такие данные озвучила председатель Комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева. Она представила СМИ результаты мониторинга информации из субъектов РФ по тарифам ЖКХ. Лидером по открытости информации о тарифах ЖКХ стала Вологодская область. По мнению экспертов, на сайте Региональной энергетической комиссии нашей области «самый удобный поиск тарифов по муниципальным образованиям, с возможностью сравнить тарифы по годам!». Также специалисты, проводившие мониторинг, оценили тот факт, что жители региона могут задать все интересующие их вопросы по тарифам по телефонам горячей линии.

По словам Светланы Разворотневой, во многих регионах информация о тарифах и их динамике до сих пор остается тайной.

- Наши эксперты проанализировали раскрываемость информации на сайтах энергетических комиссий в разных регионах. Далеко не везде она представлена в объеме, нужном потребителям. Данные должны ежегодно обновляться, доступ к ним должен быть удобен и прост, — считает Светлана Разворотнева.

Самыми закрытыми регионами оказались Республика Алтай (на сайте Комитета по тарифам нет доступной информации для населения о тарифах на коммунальные услуги, отсутствует сравнение тарифов по годам), Орловская область, Красноярский край, Мордовия, Тверская область, где вообще нет информации о тарифах за 2013 год.

Михаил Белов