Раздел Общество
3 сентября 2013, 09:52

В мэрии Череповца усмотрели политику в деятельности инициативной группы против применения «Дезавида»

В мэрии Череповца усмотрели политику в деятельности инициативной группы против применения «Дезавида»
Фото: bex.kz
Власти города не стали создавать рабочую группу по проверке использования «Дезавида», «Унико» и «Дефлока» при очистке воды.

В ответ на обращение членов инициативной группы первый заместитель мэра Александр Сергушев написал, что это нецелесообразно.

«Проверка, проведенная 20 июля Роспотребнадзором совместно с прокуратурой, не выявила превышения ПДК ПГМГ-ГХ в питьевой воде. На данный момент в мэрии города нет фактов, документально подтверждающих невозможность применения «Дезавида» и негативного воздействия на организм человека. Все проверки не показали превышения ПДК. Считаю, что создание рабочей группы по целесообразности и эффективности применения МУП «Водоканал» реагентов «Дезавид-концентрат», «Унико» и «ДеФлок» в хозяйственно-питьевом водоснабжении города на данном этапе не приведет к качественному изменению ситуации. Заседания рабочей группы могут превратиться в площадку для политических заявлений, основанных на слухах, а не на официальных заключениях. Вместе с тем мы всегда готовы к диалогу и рассмотрению факторов, влияющих на качество водопроводной воды в Череповце. Администрация города, как никто другой, заинтересована в обеспечении безопасности его жителей. Для нас это было, есть и будет приоритетной задачей».

Областное управление Роспотребнадзора тоже дало ответ на обращения череповчан. Из него следует, что «превышений гигиенических нормативов ПГМГ-ГХ не зарегистрировано».

Александр Павлов